Ресторан Тритон

Рестораны Петербурга, кафе Санкт-Петербурга, пабы спб, каталог ресторанов Питера

Главная » Развлечения, досуг в Петербурге » Рестораны, кафе, пабы

Ресторан Тритон

Тип заведения:
Кухня:
Развлечения:
Средняя стоимость счета: до 2000р.
Район:
Метро:

Садовая

Адрес: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 67
Время работы: С 13.00 до 23.00
Заказ столиков: (812) 666-66-66 (812) 310-94-49
Парковка: Да
Круглосуточный: Нет
На карте: На карте  Посмотреть

 Тритон - первое заведение одноименной ресторанной группы, сегодня являющейся одной из крупнейших в Петербурге. С момента открытия Тритона миновал уже не один год, однако его популярность с тех пор не только не уменьшилась, а многократно возросла. Став в свое время единственным гастрономическим рыбным рестораном северной столицы, он по-прежнему остается уникальным местом для трапезы и отдыха – как по классу интерьера и обслуживания, так и по превосходному качеству кухни.
Стихия воды представлена здесь во всем своем великолепии. Даже адрес – набережная Фонтанки – и тот намекает на обоснованность концепции и основательность ее воплощения. Начиная с парадного входа и заканчивая самым дальним уголком пространства, Тритон удивляет авторским дизайном, на который здесь явно не жалели ни средств, ни усилий. И как результат – праздник, в который превращается каждое посещение, каждый обед в этих стенах.
Швейцар открывает для вас двери ресторана, и вы сразу погружаетесь в эту неповторимую атмосферу – царство высокой рыбной кухни и яркого убранства. Дух океана буквально окружает вас, аквариумы с экзотическими обитателями тут повсюду – они вмонтированы в пол, украшают колонны, встроены по периметру круглого зала, отражаются в зеркалах. Обилие мрамора, фрагменты в стиле античных фресок, поражающие своей красотой потолочные росписи и подсвеченная роспись купола, с особым натурализмом изображающие сцены подводного мира – такое убранство, казалось бы, может затмить удовольствие от самого искусно приготовленного блюда. Но Тритон - это, прежде всего, гастрономическое заведение, и меню здесь соответствует утонченному внешнему стилю.
Сергей Речкалов – шеф-повар с 28-летним стажем в профессии, который не перестает удивлять своих гостей. Это один из лучших кулинаров Санкт-Петербурга, золотой медалист в номинации Лучший ресторан VI чемпионата России по кулинарии и сервису. Два года назад Сергей стал первым петербуржцем, удостоившимся чести выступать на самом значительном международном кулинарном конкурсе Золотой Бокюз, проходящем во Франции. И его мастерство стоит оценить на вкус – он создает истинные произведения искусства.
Пожалуй, только здесь можно попробовать не номинальный аналог супа Буйабес, а действительно легендарный французский специалитет, который готовят из различных видов рыб, голубых и зелёных мидий, лобстера и креветок, сваренных на густом пряном бульоне с шафраном и травами. Или, например, нежное мясо из клешни омара, поданное на постаменте из тонкого блинчика, фаршированного белоснежными камчатскими крабами. Не меньше рыбных, заслуживают внимания и мясные деликатесы. Скажем, язык телёнка, тушёный с овощами и пряностями и поданный в дуэте с ароматными и сочными тигровыми креветками.
Также в ресторане регулярно проводятся кулинарные фестивали и разрабатываются специальные предложения. Праздник масленицы, недели устриц и шампанского, морского ежа со спаржей, дни корюшки, дегустационное меню, составленное из блюд, представленных Тритоном на уже упоминавшемся Золотом Бокюзе – все это способствует тому, что у гостя всегда есть выбор: остановиться на полюбившейся позиции a la carte или заказать что-нибудь новое.
И в том, и в другом случае достойным спутником трапезы станет вино, отношение к которому тут весьма почтительное. В винной карте учтены вкусы и тех, кто выбирает рыбу, и тех, кто отдает предпочтение мясу. Сомелье ресторана поможет вам подобрать лучшую комбинацию блюда и напитка, а живая музыка классического инструмента превратит их употребление в незабываемое романтическое переживание.


Туристические поездки

Транспорт

Где остановиться

Карты, схемы проезда

Развлечения, досуг

Культурный отдых

Справочная информация

Прочее