Ресторан Барон

Рестораны Петербурга, кафе Санкт-Петербурга, пабы спб, каталог ресторанов Питера

Главная » Развлечения, досуг в Петербурге » Рестораны, кафе, пабы

Ресторан Барон

Тип заведения:
Кухня:
Развлечения:
Средняя стоимость счета: 500-1000р.
Район:
Метро:

Невский Проспект

Адрес: Малая Морская ул., д. 14
Время работы: С 12.00 до последнего посетителя
Заказ столиков: (812) 312-82-68
Парковка: Да
Круглосуточный: Да
На карте: Нет метки

Ресторан Барон на Малой Морской 14 открылся совсем недавно, но уже успел заслужить восторженные отклики петербургских гурманов и любителей хорошей кухни. Это небольшой, фешенебельный ресторан с удивительно демократичными ценами. Единственный зал заведения выполнен в классическом аристократическом стиле. Интерьер выдержан в спокойных светло-зеленых и пастельных тонах. Изящные столики и стулья, стилизованные под XVIII век, расположены очень удобно – здесь одинаково приятно провести и романтический вечер, и деловой обед, и личное торжество.
Кухня ресторана позиционируется как русская аристократическая. Большинство блюд выполнено по классической и старинной рецептуре и прекрасно сочетается с оригинальной подачей. В закусочной части меню вы встретите традиционные русские закуски из черной и красной икры. Благородная черная икра здесь подается на льду, с рюмкой холодной водки и белым тостом. Красную шеф-повар предлагает откушать с блинами, сметанкой, лучком, соленым огурчиком и опять-таки рюмкой водки. Любители традиционных закусок смогут заказать себе различные русские разносолы (помидорчики, огурчики, грибы). Особое внимание советуем обратить на подкопченную осетрину, гарнированную свежими овощами (подается со сливочным соусом). Салаты в ресторане Барон придутся по вкусу даже самому придирчивому клиенту: Утро лесника, Радость ямщика (с сочной жареной говядиной, отварным картофелем, белыми жареными грибами, свежими и маринованными огурчиками). В горячих закусках царствуют Золотые пальчики из нежных сортов сыра под чесночным соусом, жюльен Сезон охоты (с подкопченным мясом утки) и закуска Ностальгия из французских улиток под сырно-шпинатным соусом. Супы в ресторации подают практически на любой вкус, от легкого овощного до рассольника из гусиных потрохов с ароматными кореньями. Ужин аристократа - горячее рыбное блюдо - украсит любой ужин или торжественный обед. Кубики нежного лосося, припущенные в сливках, подаются со свежими шампиньонами и розовыми креветками. Поклонникам дичи советуем полакомиться Перепелиным гнездом - кушаньем из молодых перепелов, промаринованных в кленовом маринаде и запеченных в виноградных листьях, или вкусить Удачный выстрел - мясо дикого оленя, запеченное с овощами под ореховым соусом. На десерты в ресторации подаются фламбированные фрукты с ананасовым мороженным, клубника Под снегом, ассорти из мини-пирожных.
Винная карта ресторана Барон не перегружена большим количеством разномастных вин. По ней очень удобно ориентироваться и подбирать вино непосредственно к выбранному блюду. В карте имеются как домашние, так и коллекционные позиции французских виноделен, таких как Leon Beyer, Albert Mann, Bordeaux Bourgogne. Также в карте присутствуют вкуснейшие представители вин Италии, Израиля, Австрии, Аргентины, Испании, США, Германии. Ценители крепких напитков найдут здесь превосходное виски (Гленффидик – 18 лет, Чивас Регал) и элитные сорта водок: Kauffman, Русский стандарт, Русский бриллиант.
Ресторан Барон рассчитан более чем на 100 человек. Банкетное предложение от 1200 рублей на человека. По желанию клиента дизайнер оформит зал цветами. Собственный кондитерский цех ресторана испечет большой праздничный торт или пирожные по заказу. Корпоративным клиентам предоставляются различные скидки. Для молодоженов особый подарок – скидка на номер в отеле Петро-палас. Бизнесмены получат истинное удовольствие от аристократического делового обеда в ресторане Барон. Бизнес-ланч из трех блюд (закуска, горячее и суп) стоит всего 290 рублей.


Туристические поездки

Транспорт

Где остановиться

Карты, схемы проезда

Развлечения, досуг

Культурный отдых

Справочная информация

Прочее